Брендовый фестиваль оркестра La Primavera пройдет в марте

В программу фестиваля приглашены лучшие исполнители на струнно-смычковых инструментах

VII Международный фестиваль L’arte del arco («Искусство смычка») официально откроется в Казани 13 марта. Он объединит шесть концертов и пройдет в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске.

— В нашем юбилейном сезоне на фестиваль приезжает блистательный состав! Скрипачи Стефан Миленкович из Сербии, Ирмина Тринкос из Польши, Далибор Карвай из Словакии, российский альтист Даниил Гришин, наш давний друг – виолончелист из Франции Марк Дробинский. В фестивале также примут участие Александра Саульская, Лада Лабзина, хор под управлением Таминдаровой, — рассказал художественный руководитель оркестра La Primavera и фестиваля L’arte del arco Рустем Абязов.

Он также отметил, что неформальное открытие фестиваля состоялось уже на этой неделе программой «Дуэт интеллектуалов от скрипки». Вместе с оркестром La Primavera выступили два выдающихся российских скрипача – Александр Тростянский и Михаил Цинман.

Тростянский — профессор Московской консерватории, заслуженный артист России. Цинман — концертмейстер оркестра Большого театра России, руководитель Камерного оркестра Большого театра, участник Московского трио им.Рахманинова, также заслуженный артист РФ. Впервые встав в дуэт в Казани, музыканты представили мировую премьеру концерта современного российского композитора Никиты Сухих для двух скрипок и струнного оркестра «Перед рассветом».

В рамках основной фестивальной программы также ожидаются музыкальные премьеры произведений современных композиторов.

Приглашенные звёзды дадут бесплатные мастер-классы для воспитанников учебных музыкальных заведений Казани.

К репетициям музыканты приступят сразу после возвращения из большого европейского турне, сообщили в пресс-службе оркестра.

На главную

Оставьте первый комментарий для "Брендовый фестиваль оркестра La Primavera пройдет в марте"

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика