Театр им. Качалова

25 октября 18:00 Малая сцена

Николай Коляда «БАБА ШАНЕЛЬ»

Грустная комедия об осени человеческой жизни, и желтые листочки падают, кружась в воздухе, на сцену. В постановке очень пронзительно показана проблема одиночества человека на склоне лет. Отними у этих старушек их любимый хор и — зачахнут в считанные дни! Каждая из старушек в пьесе — далеко не идеальная бабушка из сказки, о каждой из них люди помоложе могут сказать пару-тройку слов покрепче, да и прозвище нелицеприятное у каждой героини имеется. «Баба Шанель» — это история о неиссякаемой жажде жизни, о вечном поиске счастья, любви, о нас с вами. В галерее образов каждого артиста появилась еще одна яркая и запоминающаяся зрителю работа.

 27 октября 18:00 Основная сцена

Федор Достоевский «ДЯДЮШКИН СОН»

В иллюзорную темно-серую дымку тюлевых занавесов режиссер вписывает трагикомическую реальность обыкновенной жизни, насыщает ее недосказанностью фраз и накалом чувств, наполняет изяществом и «уютом» редких бытовых деталей и опутывает щемящим нежным вальсом.

История, начавшаяся как водевиль, заканчивается как жизнь – смертью. Анекдотичный случай из провинциальной летописи неожиданно оборачивается рассказом о Времени и о бессмысленно проходящей жизни, где любят и ненавидят, завидуют и сплетничают, пьют по утрам водку, крадут сахар из чужой сахарницы, мечтают о волшебных краях и умирают – от чахотки, от любви, от равнодушия и просто, потому что пора.

На главную

Оставьте первый комментарий для "Театр им. Качалова"

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика