БРТ И КАМАЗ: ВМЕСТЕ И НАВСЕГДА

Публичное акционерное общество «Балаковорезинотехника», входящее в состав ООО «Группа компаний «TADEM», – многопрофильное промышленное предприятие, признанный лидер химической отрасли промышленности. Более 40 лет производственная и научно-техническая деятельность «Балаковорезинотехники» неразрывно связана с отечественным автомобилестроением. Команда БРТ создает высококлассную продукцию в соответствии с индивидуальными требованиями автозаводов.

Олег СИЛЬЧЕНКО, и.о. генерального директора ПАО «Балаковорезинотехника»

Политика компании основывается на трех взаимосвязанных приоритетных направлениях: техническое перевооружение, экономичность, инновации. Стратегическому развитию завода и успешной реализации новых проектов способствуют профессионализм и высокий потенциал работников. Сегодня в производстве ПАО «БРТ» занято около 3000 человек. Наш коллектив – сплоченная команда эффективных менеджеров, высококвалифицированных инженеров и опытных рабочих. Ассортимент выпускаемой продукции: формовые, неформовые, шумоизоляционные и битумные детали – более 4,5 тысячи наименований. Изделия сертифицированы по системе качества на соответствие международным стандартам ISO 9001, ISO/TS (IATF)16949.

История развития ПАО «БРТ» неразрывно связана с КАМАЗом, наше сотрудничество длится несколько десятилетий. Вторая очередь завода «Балаковорезинотехника» была пущена для обеспечения комплектующими изделиями модели машин Камского автомобильного комплекса. Впервые балаковское предприятие отправило продукцию на конвейер в Набережных Челнах зимой 1976 года – это были моноблоки для первого грузовика. Позже начались поставки подушки опоры двигателя на модельный ряд «КАМАЗов». С тех пор «Балаковорезинотехника» сопровождает каждый новый проект своего значимого партнера. Сегодня ассортимент серийно выпускаемой продукции, поставляемой на КАМАЗ, составляет около 250 наименований. По итогам сотрудничества в 2017 году «Балаковорезинотехника» признана руководством ПАО «КАМАЗ» лучшим поставщиком среди внешних партнеров. Нас это и радует, и вдохновляет.

«Балаковорезинотехнике» близка концепция программы автозавода по развитию поставщиков. На предприятии в повседневную практику внедрена международная методика логистики end-to-end (E2E). Принцип, который направлен на оптимизацию логистических процессов между потребителем и поставщиком, успешно применен в работе с ПАО «КАМАЗ». Из того количества изделий, которые поступают на конвейер по этой системе, на долю ПАО «БРТ» приходится 30 процентов комплектующих от общего числа поставок. И область сотрудничества постоянно расширяется в части освоения новых деталей. Сегодня ПАО «БРТ» осваивает автокомпоненты для магистрального тягача нового поколения К5, отнесенного к классу «премиум»: шланги, воздушные патрубки, трубки защиты проводов.

За 50-летнюю историю автозавода у трудового коллектива появилось много достижений, в том числе в области применения мировой системы «кайдзен» (улучшение малыми шагами), потому что инициатива по совершенствованию производственного процесса идет не только сверху, но и снизу. Алгоритм работы коллектива ПАО «КАМАЗ» состоит из четырех этапов: планируй, делай, контролируй, совершенствуй. И в этом он является примером для своих партнеров и последователей.

Так держать! Осваивать новые перспективные направления, лидировать на международном рынке, поставлять магистральные тягачи во все страны мира, продолжать расширять модельную ветку и восхищать многочисленных потребителей высоким качеством продукта!

На главную

Оставьте первый комментарий для "БРТ И КАМАЗ: ВМЕСТЕ И НАВСЕГДА"

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика