Опыт, помноженный на мастерство

Знаменитый радиаторный завод, выпускающий продукцию более 40 наименований, расположился в городе Лихославле Тверской области.

Это первое отечественное специализированное предприятие по производству радиаторов и отопителей для автотранспортных средств.

Радиаторы и отопители данного производителя устанавливаются на автомобили ЗИЛ, КамАЗ, МАЗ, ГАЗ, ПАЗ, УАЗ и УралАЗ, на спецтехнику, выпускаемую Тверским экскаваторным заводом, Минским тракторным заводом. Кроме того, здесь изготавливают отопители для обогрева салона автобусов и спецтранспорта, а также для военной техники. Готовая продукция проходит сертификацию на соответствие требованиям безопасности и качества к изделиям промышленного назначения.

Специалисты предприятия тщательно следят за новыми тенденциями и технологиями на рынке, и, в конечном итоге, ориентируют собственное производство на отечественный потребительский рынок с учетом запросов потенциальных заказчиков. В компании понимают, что в современных условиях нужны разработки инновационного характера. Продукция старейшего предприятия страны широко востребована. Фактически речь идет об одном из ведущих производителей теплообменников для автомобильной промышленности.

С момента своего основания в 1959 году завод был единственным специализированным предприятием по выпуску медно-латунных автомобильных радиаторов и отопителей. Кстати, здесь одними из первых в мире освоили технологию паяных алюминиевых радиаторов. Собственные конструкторские и технологические подразделения, оснащенные испытательные и измерительные лаборатории позволяют производить весь комплекс работ от проектирования до серийного выпуска продукции. В новейшей истории в рамках очередного проекта управляющей компании «ПРАМОТРОНИК» создан очередной производственный участок для изготовления алюминиевых радиаторов по технологии «ноколок». Современное оборудование, лучшие специалисты, новая культура производства позволяют выпускать высокорентабельные радиаторы, соответствующие требованиям самых жестких мировых стандартов, превосходящие ожидания даже очень взыскательных потребителей.

Одним из стратегических направлений предприятия — развитие производства больших, медно-латунных радиаторов для грузовых автомобилей и спецтехники, это изделия для автомобилей «УралАЗ», «КамАЗ», «ГАЗ» и автобусов «НефАЗ». Нет сомнения, что и дальнейший путь Лихославльского радиаторного завода будет наполнен новыми достижениями и открытием очередных рынков сбыта продукции. Ведь история и опыт позволяют только побеждать!

Уважаемый Сергей Анатольевич! Работники ПАО «КАМАЗ»!

Мы рады поздравить вас со знаменательной юбилейной датой прославленного завода!

КАМАЗ — мощное конкурентоспособное и надежное предприятие, которое с уверенностью смотрит в завтрашний день. За полвека компания прошла непростой путь, в котором было место и победам, и испытаниям, и будням, и праздникам. 

Мне очень приятно отметить плодотворное сотрудничество между КамАЗом и Лихославльским радиаторным заводом. Мы ценим эти партнерские отношения и считаем, что вместе можно добиваться больших успехов. Для нашей компании стабильное взаимодействие с КАМАЗом – важный опыт. Искренне желаю Вам и всем работникам завода покорения новых вершин и реализации амбициозных проектов! Пусть сохранится все ценное, что было наработано предыдущими поколениями, и многократно приумножатся все достижения!

Сергей КУСТОВ, генеральный директор АО «Лихославльский радиаторный завод»

На главную

Оставьте первый комментарий для "Опыт, помноженный на мастерство"

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика