Где труд, там и благополучие

Успешность любой компании определяется личностью ее руководителя, поскольку именно он отвечает за судьбу коллектива, за созидательный режим предприятия. Яркий пример – ООО «ЭнергоСтройСервис», одна из компаний в сфере энергетики в Татарстане, которая проводит полный спектр работ по строительству, капитальному ремонту и проектированию электрооборудования, воздушных и кабельных линий электропередачи. Именно благодаря руководителю Халиту Гарифуллину за пятнадцать лет существования предприятия существенно выросла численность персонала, расширилась география выполняемых работ, открылись перспективные отделы, получены допуски на выполнение генподрядных и проектно- изыскательских работ.

Халит ГАРИФУЛЛИН,
директор ООО «ЭнергоСтройСервис», депутат Госсовета РТ

В новейшей истории Татарстана, как известно, проведена структурная реформа энергосистемы республики для повышения ее экономической эффективности. Изменения были необходимы для укрепления материально-технической базы, внедрения новых технологий, капитального строительства мощных станций, привлечения в ряды отрасли высококвалифицированных кадров. И, конечно, для руководства предприятиями, созданными в результате этой реорганизации, требовались настоящие лидеры, умеющие болеть душой за свое дело и преодолевать любые трудности. В Чистополе таким лидером стал Халит Гарифуллин, именно он и возглавил созданное ООО «ЭнергоСтройСервис».

Начинал он свой трудовой путь после службы в армии на Чистопольском часовом заводе, работал сборщиком, старшим мастером, заместителем начальника цеха №6. Параллельно окончил Московский приборостроительный техникум (вечернее отделение). Позже получил высшее образование в КГУ (ныне КФУ) по специальности «Менеджмент». А с 1991 до 2003 года Халит Махмутович возглавлял отдел материально-технического снабжения в Чистопольских электрических сетях, с тех пор энергетика его захватила, став любимым делом на долгие годы.

ООО «ЭнергоСтройСервис» под его руководством ввело в эксплуатацию свыше тысячи важнейших объектов. На базе предприятия – собственные складские и производственные помещения, автопарк, в котором более 70 единиц техники, пригодной для работ при любом рельефе местности. Персонал проходит переподготовку и аттестацию в Татарстанском подразделении ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений» и в Поволжском региональном центре подготовки кадров «Энергетик». Основной заказчик организации – ОАО «Сетевая компания». ООО «ЭнергоСтройСервис» высоко ценит партнерские отношения и выражает благодарность за оказанное доверие. Скоро уже будет три года, как ООО «ЭнергоСтройСервис» выполняет строительно-монтажные и ремонтные работы электрооборудования на объектах ПАО «Лукойл» и АО «РИТЭК» в ХМАО.

Халит Гарифуллин становился лауреатом ежегодной премии «Заслуженный руководитель» в рамках программы «Лидеры России», победителем в номинации «Руководитель года» по Международному экономическому рейтингу «Лига лучших предприятий России». Среди множества его наград есть почетный знак «Строительная слава» (высшая общественная награда работников строительного комплекса РФ, учрежденная Российским союзом строителей). На предприятии под руководством Халита Махмутовича созданы все условия для профессионального роста работников, а социальные льготы и гарантии, предусмотренные коллективным договором, стимулируют производительность труда. Заработанная прибыль направляется не только на инновационную деятельность, но и на реализацию мероприятий в рамках социальной политики.

О многом говорит тот факт, что Халит Гарифуллин удостаивался звание «Благотворитель года». По его инициативе в чистопольской мечети работает социальная столовая, функционирует фонд «Омет» («Надежда») для оказания помощи нуждающимся, оказывается спонсорская поддержка мероприятий Союза мусульманской молодежи. Кроме того, он инициировал строительство в Чистополе спортивных и детских площалок, создание детской футбольной команды.

В январе Халит Гарифуллин отмечает свой 60-летний юбилей. Желаем ему дальнейших успехов, исполнения всех добрых начинаний и неизменной удачи!

На главную

Оставьте первый комментарий для "Где труд, там и благополучие"

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика