Здесь наша Родина!

Где бы ни жили азнакаевцы, они не забывают свои корни. Сегодня организации землячеств есть во многих городах Республики Татарстан. Организации созданы по инициативе активных людей, которые трудом заслужили авторитет.

Гузель РЗАЕВА,
заслуженный работник культуры РТ, почетный гражданин города Набережные Челны, председатель Ассоциации землячеств районов РТ

В Набережных Челнах с 2006 года председателем Азнакаевского землячества является Ильнар Гайсин – заслуженный строитель РТ, генеральный директор компании «Евростиль». Его называют человеком с большим сердцем. Несмотря на ответственность, связанную со строительством наиболее знаковых объектов, и дефицит времени, он всегда готов сделать все, что в его силах, быть каждую минуту на связи, если есть необходимость что-то сделать для общества, для малой родины.

Гульзада Рзаева – заслуженный работник культуры РТ, почетный гражданин города Набережные Челны – является председателем Ассоциации землячеств районов РТ. Человек, который с самого основания, не жалея душевных сил и времени, организует вечера встреч земляков. Такие мероприятия проводятся регулярно с 1989 года. Встречи сближают людей, а молодое поколение, воспитываясь на примерах сильных личностей, становятся патриотами своей родины.

По словам Гульзады Мухаметгараевны, именно с исторически значимой великой стройки Нижнекамской ГЭС в 1964 году и приезда строителей из разных уголков Советского Союза начался новый город на Каме. Впоследствии это дало толчок строительству завода большегрузных автомобилей – КАМАЗа. Челнинское землячество азнакаевцев появилось в 2000 году и стало собирать земляков ежегодно. Первый его руководитель – Маузир Гиниатуллин.

Каждый район знаменит по-своему. Например, в землячестве Азнакаевского района много врачей, представителей СМИ, творческих личностей и, главное, строителей.

– Каждое имя – вклад в историю. Назыл Мириханов, сам строитель, вырастил сыновей строителями. Индус Хайруллин и его династия врачей Хайруллиных. Ахат Хикматуллин, тот самый «батарейка-бабай», как его называли при жизни, строитель и творческий человек! Все земляки – удивительные люди. Я горда тем, что они сохраняют свой род, родину, родство, память родителей, передают это уважение младшим поколениям, – признается Гульзада Рзаева.

Челнинцы помнят каждую встречу земляков. Руководители 34 землячеств, кем бы они ни были, директором завода или просто учителем, ведут большую работу по сохранению добрых традиций земли родной. Поэтому важно, чтобы землячества и дальше развивались во всех районах республики и за ее пределами и встречи продолжались.

На главную

Оставьте первый комментарий для "Здесь наша Родина!"

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика