Простые секреты счастья

Татшуган – благоустроенное село с добротными домами, ухоженными дворами и палисадниками. И хотя лет двадцать-тридцать назад здесь проживало гораздо больше жителей, но все-таки следует порадоваться уже тому, что село существует. Ведь есть примеры (и немало) исчезновения деревень, в том числе в Азнакаевском районе. Но эта участь не постигнет Татшуган, потому что за его настоящее и будущее переживают не только сами жители, но и земляки, которые проживают в других районах республики, однако делают все возможное для того, чтобы на их малой родине все было благополучно. Среди них – братья ХАЙРУЛЛИНЫ. Редкий пример дружной большой семьи, в которой царят искренние душевные отношения.

Особенно активно участвует в насущных заботах и мероприятиях, проводимых в родной деревне, Рафаил Талибуллович, заслуженный работник сельского хозяйства РТ, генеральный директор компании «АгроТрейдПлюс». Он убежден в том, что ничто не сможет заменить чувства простора, широты и красоты родного края. Когда-то Рафаил Талибуллович, после службы в рядах ВДВ Советской армии, начинал профессиональную деятельность в подразделении треста «Татсельхозмонтаж» – Казанском спецотделении сельхозтехники. Здесь он прошел впечатляющий путь от специалиста по снабжению до коммерческого директора. Параллельно получил образование в Чебоксарском сельскохозяйственном техникуме по специальности «Техник-экономист по переработке зерна». А в 2003 году открыл собственную компанию «АгроТрейдПлюс». Предприятие оказывает широкий спектр услуг сельхозпроизводителям (в частности, по изготовлению и ремонту сельхозмашин, в том числе поставке запасных частей, строительству зерноочистительных и сушильных комплексов). За время существования ООО «АгроТрейдПлюс» по всей республике построены сотни зерносушильных комплексов, чем можно гордиться. Но, по мнению самого Рафаила Талибулловича, его главная жизненная миссия – сохранить родное село, в котором он родился и вырос.

А его брат Данис Хайруллин, член Союза писателей РТ, награжденный почетным знаком «Ударник строительства КамАЗа», пишет замечательные стихи про любимый с детства край, родную деревню. Стихи искренние, душевные, идущие от сердца, заставляющие понять – ценить надо каждый прожитый день, своих близких, отчий дом. На многие из них написаны песни, которые исполняются известными певцами.

– Мы росли в селе Татшуган, – рассказывает Рафаил Талибуллович, – в многодетной семье – пятеро братьев! Индус абый, Фаиль абый, Данис абый, Ильгиз абый и я (самый младший). Представляю, как маме непросто было с нами, ведь ни одной девочки в помощь по хозяйству. Но, конечно, мы старались помогать родителям по мере сил. Я очень рад тому, что мы всю жизнь поддерживаем друг друга, радуемся успехам каждого из нас (к сожалению, сейчас нас осталось четверо). А сегодня у меня пятеро внуков, две дочери, два зятя, и все они живут так же дружно, как я с братьями. Смысл жизни в том и заключается, чтобы всегда и во всем быть опорой близким и окружающим. Можете не поверить, но мы и с одноклассниками до сих пор встречаемся, общаемся, отмечаем праздники, хотя после окончания школы прошло очень много лет. Весной я с одноклассниками высаживал сосны на горе в Актау, осенью там же посадили березы. У меня в родном селе построен дом рядом с домом брата, я стараюсь чаще приезжать в родную деревню, где все знакомо с детства, и все лучшее, что есть у меня, получено именно здесь. Я знаю, у кого что происходит, какие новости в деревне, поэтому никогда не чувствую себя оторванным от родины.

Глядя на Рафаила Хайруллина и его братьев, понимаешь одно: этим замечательным людям удалось пронести через годы самое главное – жизнелюбие, взаимоподдержку, взаимовыручку, искренность, отзывчивость и человечность. А время доказывает, что только так и можно достигнуть счастья.

На главную

Оставьте первый комментарий для "Простые секреты счастья"

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика