Призвание – помогать

Рамиль ХАМИДУЛЛИН,
главный врач Детской городской больницы с перинатальным центром г. Нижнекамска

Стремление Детской городской больницы с перинатальным центром г. Нижнекамска развиваться и совершенствоваться не остается без внимания. Еще по итогам 2018 года она признана «Лучшим учреждением здравоохранения России» по результатам исследования НИИ социальной статистики Санкт-Петербурга. Стала победителем конкурса «100 лучших товаров и услуг России» за профессионализм в проведении лапароскопических операций при варикоцеле. А недавно на конкурсе «Пространство инноваций –2019» в Казани проект больницы «Грудное вскармливание – радость материнства» занял 1-е место в одной из номинаций.

Врачи в коллективе уверены, что все это было бы невозможно без участия главного врача – Рамиля Хамидуллина. Он любит свою профессию и врачебное дело, что нельзя не заметить. Рамиля Азгатовича знают практически все мамы Нижнекамска, чьи дети когда-то лечились в детской городской больнице. Он родом из Азнакаевского района, начинал работать участковым врачом, дежурил в детском отделении Нижнекамской ЦРБ, а после одного из дежурств по приглашению руководства перешел туда на работу – ординатором. Через несколько месяцев, в том же 1985 году, был назначен заместителем главного врача в только что открывшейся детской городской больнице, а в 1997 году стал ее руководителем.

Он вспоминает, что тогда в Нижнекамске не было ни детской реанимации, ни хирургии, все отделения пришлось создавать с нуля, подбирать соответствующие кадры и по мере формирования коллектива расширять и углублять специализацию. Сегодня, например, по такому направлению, как детская уроандрология – заболевания мочеполовой сферы мальчиков и девочек, больница оказывает не просто хирургические услуги, а высокотехнологичную хирургическую помощь. В республике этим направлением занимаются только врачи ДРКБ в Казани и Нижнекамской детской больницы.

По сути, в трудовой книжке знаменитого доктора из Азнакаева всего несколько записей, и последняя из них связана со ставшим для него за долгие годы родным медучреждением. За преданность профессии Рамиль Азгатович был удостоен Благодарности Президента РТ. Доктор очень многое сделал для детской больницы в должности главного врача. Например, при его непосредственном участии в 1992 году на базе отделения патологии новорожденных детей и отделения анестезиологии-реанимации были созданы межрайонный неонатальный центр и центр детской хирургии. «Но многое еще предстоит!» – не сдается Хамидуллин.

Супруга Рамиля Азгатовича тоже родом из Азнакаева и, как и он, врач. Изюм Бариевна Хамидуллина – главный кардиолог Нижнекамска, заместитель главного врача Центральной районной многопрофильной больницы. В этом году Изюм Бариевна стала лауреатом Первого Всероссийского конкурса «Лучший заместитель главного врача». Кстати, встретились будущие супруги именно в Казанском мединституте, а поженились в год окончания вуза. В Нижнекамск переехали через год после свадьбы. «Семейно-врачебный дуэт» – так часто с теплотой называют супругов (оба они заслуженные врачи РТ) пациенты, которые знают о медицинском призвании семьи. А еще знают, что они не просто доктора, а оптимисты по натуре. «Все, что ни делается, к лучшему», – уверен Рамиль Азгатович.

Супруги очень любят Нижнекамск, ставший им родным, свою работу, людей, с которыми ежедневно трудятся, и своих пациентов. В Азнакаевском землячестве говорят: и Рамиль Азгатович, и Изюм Бариевна настолько открытые люди, что готовы прийти на помощь по первому обращению – касается ли оно здоровья или проблем земляков. Для искренних людей такой подход не что-то сверхъестественное, а повседневная реальность. По-другому азнакаевцы и не могут.

На главную

Оставьте первый комментарий для "Призвание – помогать"

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика