Натуральная и качественная молочная продукция «НАВРУЗ»

СХППК «НАВРУЗ» – крупный производитель молочной продукции Республики Татарстан. Сельскохозяйственный кооператив расположен в селе Тюлячи. На предприятии работают 75 человек – жители Тюлячинского района. Суточный объем переработки молока составляет 70 тонн. Ежедневно компания производит 7 тонн твердых сыров и 1,2 тонны сливочного масла. Продукция «НАВРУЗ» изготавливается из экологически чистых и натуральных продуктов.

В 2018 году на базе находившегося в упадке молокоперерабатывающего комбината ООО «Вамин» компания «НАВРУЗ» провела большой комплекс работ по реконструкции, ремонту и замене оборудования. Вложив в модернизацию порядка 150 млн рублей, потребительский кооператив за два года создал новое современное предприятие по переработке молока, сыроделия и маслоделия. Молочные товары изго­тавливаются в соответствии
с ГОСТами. Сегодня компания «НАВРУЗ» поставляет свою продукцию по всей России, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород и, конечно, в города и районы Татарстана. География поставок расширяется параллельно с ростом объемов производства.

Продукция СХППК «НАВРУЗ»:
– сыр «Российский» – 50%.
ГОСТ 32260-2013;
– сыр «Голландский» – 45%.
ГОСТ 32260-2013;
– сыр «Костромской» – 45%.
ГОСТ 32260-2013;
– сыр «Российский Молодой» – 50%. ТУ 10.51.40-001-19595289-2019;
– сыр «Костромской ИТ» – 45%.
ТУ 10.51.40-001-19595289-2019;
– сыр «Пошехонский» – 45%.
ТУ 10.51.40-001-19595289-2019;
– сыр «Легкий» – 30%.
ТУ 10.51.40-002-16012229-2019;
– масло сливочное «Крестьянское» – 72,5%. ГОСТ 32261-2013.

Молоко для переработки поставляется на комбинат со своих фермерских хозяйств, расположенных вблизи производства. Спроектирована и запущена технологичная линия для производства твердых сыров. Для процесса охлаждения молочной продукции реконструирована котельная, установлены современные холодильники. Оборудование позволяет охлаждать до 60 тонн молока за четыре часа до температуры +2…+4 градуса. Такой мощности достаточно и для работы в сезон «большого молока», и в зимний период, когда объемы поступающего сырья снижаются. В цехе по производству сливочного масла техника полностью заменена на новейшую, отвечающую требованиям к производству молочной продукции. Построен специально оборудованный цех, в котором могут храниться 300 тонн сыров.

СХППК «НАВРУЗ» запустил современную шведскую линию по упаковке сыров в пакеты. Новшество позволяет «дозревать» продукту в вакуумной упаковке до 45 дней.

Компания проводит важную политику по энергоэффективности. Так, за счет проведенной модернизации удалось сократить потребление электроэнергии на производстве комбината в шесть раз.

Обновление производственной базы позволило сельскохозяйственному перерабатывающему кооперативу освоить выпуск новых сыров. В ближайшее время молочный комбинат выведет на рынок несколько видов плавленых сыров с различной начинкой. Сейчас предприятие осваивает и тестирует данное производство. Первый выпуск продукции покупатель увидит на прилавках к концу 2020 года.

СХППК «НАВРУЗ»: 422080, Татарстан, Тюлячинский район, с. Тюлячи
тел.: +7 (84360) 2-14-06; сайт: shppk-navruz.ru; Instagram: shppk_navruz

На правах рекламы

На главную
Яндекс.Метрика