Татарстан вошел в топ-6 регионов России для гастрономического туризма

В рейтинг также попали Приморье, Адыгея, Ростовская и Астраханская области, а также Красноярский край.
Эксперты сервиса путешествий «Туту.ру» советуют попробовать в Татарстане символ национальной кухни – эчпочмак. Блюдо настолько полюбилось жителям и гостям республики, что в 2016 году выпечке установили памятник на одной из улиц Казани. Не уступает по популярности и кыстыбый. Сегодня можно встретить кыстыбый с оригинальными начинками: уткой, семгой или творогом.
Стоит попробовать и местный плов. Традиционно его делают из баранины или говядины в глубоком казане с добавлением изюма, который делает блюдо сладковатым.
Источник: https://kzn.ru

На главную
Яндекс.Метрика